Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

récupération de données

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues
louidgi

0
0





Localisation : Rhone
Âge: 66 Poissons
Pays: France

Points : 368

Inscrit le : 09 Avr 2006
Messages : 46
Sujets : 12

Posté : 31 Mars 2008 6:08:45
Sujet du message: récupération de données
Description du sujet: au démarage de win xp systeme 32 n'a pas démarré



bonjour à tous
au démarage du micro le fichier systeme 32 n'a pas démarré
on me dit insérer le cd rom de windows pour réparer

comment fait on pour récipérer les données au cas où cela ne marche pas

Merci à tous

_________________
Windows xp sp3
carte Asustek processeur 2.2
merci à tous
dgidgi
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
antares56

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 59 Scorpion

Points : 1929

Inscrit le : 04 Mars 2005
Messages : 510
Sujets : 17

Posté : 31 Mars 2008 7:40:46

tout depend si tu doit formater ou pas

de plus as tu fais des partitions sur ton disque a l origine ?

si tu doit formater le mieux c est de mettre un autre disque dur pour installer ton system ensuite tu aura acces a ton ancien disque

sionon une version live de linux te permettra de recuper tes données avant toute intervantion

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 31 Mars 2008 9:47:31

Bonjour,

Alors pour réparer le système tu fais ceci :

- Mettre le CD original de Windows xp dans le lecteur.
- Boot en premier sur le CD.
- Au premier écran où il te propose une réparation ou installation. Choisit une installation.
- Tu vas avoir l'écran d'acceptation des conditions du contrat de licence, là tu appuie sur F8 pour accepter.
- Puis il va te détecter ton système déjà installé. Et va te proposer une réparation. Lance donc la réparation.
Hors-ligne
Lenmaer

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 35 Vierge
Pays: France

Points : 22371

Inscrit le : 07 Avr 2005
Messages : 1798
Sujets : 167

Posté : 31 Mars 2008 13:01:30

Juste une précision ne pas utiliser de CD de restauration d'un XP original sur un una et vice versa. Mais sur certains una cette fonction a été désactivé pour éviter les bugs.

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 31 Mars 2008 16:00:01

« Lenmaer » a écrit:
Juste une précision ne pas utiliser de CD de restauration d'un XP original sur un una et vice versa. Mais sur certains una cette fonction a été désactivé pour éviter les bugs.


Bien sûr que l'on peut.
Se sont juste les fichiers system qui sont restaurés et ceci est désactivé sur tous les una, puisque c'est le fait de faire un una qui désactive ça et non pas par sécurité mais simplement parce le fichier d'automatisation donc l'una est programmé pour une nouvelle installation, donc il fait toujourss une nouvelle installation et saute l'étape de la réparation.
Hors-ligne
Lenmaer

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 35 Vierge
Pays: France

Points : 22371

Inscrit le : 07 Avr 2005
Messages : 1798
Sujets : 167

Posté : 31 Mars 2008 16:26:43

Ben c'est ce que je disais tu peux pas réparrer avec un una.

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 31 Mars 2008 16:33:01

Oui mais tu disais aussi :
Citation:
ne pas utiliser de CD de restauration d'un XP original sur un una


Alors que si c'est possible.

et
Citation:
Mais sur certains una cette fonction a été désactivé pour éviter les bugs.


Alors que c'est sur tous les una et que ce n'est pas pour éviter les bugs que c'est désactivé.
Enfin je me répète là. wink
Hors-ligne
Lenmaer

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 35 Vierge
Pays: France

Points : 22371

Inscrit le : 07 Avr 2005
Messages : 1798
Sujets : 167

Posté : 31 Mars 2008 16:50:26

Lol, ha la la, c'est vrai que quand je me relis, j'ai du mal à comprendre ce que je voulais dire ce matin.

_________________
Hors-ligne
louidgi

0
0





Localisation : Rhone
Âge: 66 Poissons
Pays: France

Points : 368

Inscrit le : 09 Avr 2006
Messages : 46
Sujets : 12

Posté : 31 Mars 2008 17:02:32

ok j'essaie tout cela

merci et je vous tiens au courant

_________________
Windows xp sp3
carte Asustek processeur 2.2
merci à tous
dgidgi
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
louidgi

0
0





Localisation : Rhone
Âge: 66 Poissons
Pays: France

Points : 368

Inscrit le : 09 Avr 2006
Messages : 46
Sujets : 12

Posté : 02 Avr 2008 8:24:07

ok j'ai bien tout fait

mis le cd rom en boot dans le bios

lancer le cd win edition familial oem
1ere install puis f8 our accepter et lancer la récup
Tout est ok
C'était un disk 40G non partitioné

j'ai rajouté 2 disques ( 40g et 80 g) pour que la copine de ma fille puisse mettre ces cours IUFM et ces photos sur chacun de ces disques
je les ai renommé PHOTOS et Cours Universitaire
Comme cela elle n'aura plus de problemes

Merci à tous les 2 de vos lumieres
A+
Encore une fois vous vous me suavez la mise

_________________
Windows xp sp3
carte Asustek processeur 2.2
merci à tous
dgidgi
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 02 Avr 2008 8:33:01

Yes
=> Déplacé dans les aides résolues.
Hors-ligne
louidgi

0
0





Localisation : Rhone
Âge: 66 Poissons
Pays: France

Points : 368

Inscrit le : 09 Avr 2006
Messages : 46
Sujets : 12

Posté : 02 Avr 2008 9:03:10

Yes
merci

_________________
Windows xp sp3
carte Asustek processeur 2.2
merci à tous
dgidgi
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues

Informations
Page 1 sur 1
voir ou cacher les informations
Aller vers:  



Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité