Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

Problème de connection wifi avec ipod

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues
kaiser_16

0
0







Points : 4287

Inscrit le : 02 Août 2004
Messages : 327
Sujets : 57

Posté : 30 Mars 2008 9:19:35
Sujet du message: Problème de connection wifi avec ipod



Bonjour

Je dispose d'un réseau assez complexe. Un modem routeur NETGEAR DG834 qui sert de switch sur lequel sont branché :
- une livebox Pro
- le PC principal (XP)
- le second PC (XP)
- un switch sur lequel est branché :
    - un photocopieur
    - un point d'accès wifi NETGEAR WPN802
    - un disque de sauvegarde

Le NETGEAR DG834 servait avant à remplacer la 1ère livebox en rade (le temps qu'on la change). Sur le réseau d'avant (donc sans DG834) je pouvais connecter sans problème un ipod en wifi sur le NETGEAR WPN802.
Avec le nouveau réseau, l'ipod trouve bien le WPN802, accepte la clé 128bits, mais impossible d'aller sur le net.

Je pensais au début que le DG834 empêchait la connexion, j'ai fouillé un peu dedans mais je n'ai rien trouvé.

Autre chose que j'ai remarqué dans les paramètres de l'ipod
Passerelle : 192.168.1.30

cette adresse est celle du DG834

Quelqu'un peut-il m'aider ?

_________________
Un Anneau pour les gouverner tous, un Anneau pour les trouver, Un Anneau pour les amener tous et dans les Ténèbres les lier au Pays de Mordor où s'étendent les Ombres.

Hors-ligne
cri cri

0
0





Localisation : VAR 83

Points : 1452

Inscrit le : 19 Oct 2005
Messages : 574
Sujets : 20

Posté : 30 Mars 2008 11:07:49

franchement je sait pas ! mais Passerelle : 192.168.1.30 , c'est une ip interne ça , pas une passerelle !

ta passerelle par default serait pas ça par hazard ? 192.168.1.1

_________________
http://teamazur.xooit.com
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 30 Mars 2008 11:31:14

Salut,

Tu dis que tu te sert du NETGEAR DG834 comme Switch et donc c'est la Livebox qui fait office de modem/routeur, c'est donc elle la passerelle. Tu dois configurer ton IPOD avec comme IP passerelle celle de la Livebox (IP LAN). 192.168.1.1 par defaut pour la Livebox.
Hors-ligne
cri cri

0
0





Localisation : VAR 83

Points : 1452

Inscrit le : 19 Oct 2005
Messages : 574
Sujets : 20

Posté : 30 Mars 2008 11:54:51

« MkEx64 » a écrit:
Salut,

Tu dis que tu te sert du NETGEAR DG834 comme Switch et donc c'est la Livebox qui fait office de modem/routeur, c'est donc elle la passerelle. Tu dois configurer ton IPOD avec comme IP passerelle celle de la Livebox (IP LAN). 192.168.1.1 par defaut pour la Livebox.


suis d'accord avec toi , la passerelle et 192.168.1.1 , et pour l'ip , aparament ta une sagem pour avoir cet adresse tu doit metre une valeur qui n'et pas prise par té pc soit sur une sagem de 192.168.10 a 192.168.50

le masque de sous reseau et 255.255.255.0 (si tu en besoin ! )

n'oubli pas de metre la live box en assiciation lors de ta demande de connection......

_________________
http://teamazur.xooit.com
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 30 Mars 2008 12:09:58

« cri cri » a écrit:

suis d'accord avec toi , la passerelle et 192.168.1.1 , et pour l'ip , aparament ta une sagem pour avoir cet adresse tu doit metre une valeur qui n'et pas prise par té pc soit sur une sagem de 192.168.10 a 192.168.50

le masque de sous reseau et 255.255.255.0 (si tu en besoin ! )


Si la Livebox à pour IP Lan 192.168.1.1 / 255.255.255.0 le reste de son réseau doit avoir une IP réseau 192.168.1.xxx. Sinon il n'auront pas le même réseau.
Le masque de sous réseau est obligatoire il sert à interpréter les réseaux / sous réseau et donc a créer plusieurs sous réseau, ou bien 1 seul réseau avec le masque de sous réseau 255.255.255.0. Je ne pense pas qu'il est besoin de creer des sous réseau donc 255.255.255.0 suffira...
Hors-ligne
kaiser_16

0
0







Points : 4287

Inscrit le : 02 Août 2004
Messages : 327
Sujets : 57

Posté : 30 Mars 2008 12:20:18

Salut et merci à tous les deux wink

Donc si je comprends bien il faut que je "force" l'ipod choisir comme gateway la livebox et non pas la DG834 ?

Je vois ça et je vous dis ce qu'il en est.

_________________
Un Anneau pour les gouverner tous, un Anneau pour les trouver, Un Anneau pour les amener tous et dans les Ténèbres les lier au Pays de Mordor où s'étendent les Ombres.

Hors-ligne
antares56

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 58 Scorpion

Points : 1929

Inscrit le : 04 Mars 2005
Messages : 510
Sujets : 17

Posté : 01 Avr 2008 7:43:56

je met mon grain sel

une question ton netgear et ta livebox on quelle ip respective
j ai a peu pres la meme chose et mon wifi ce connecte bien sur mon routeur asus sauf que j ai du changer l ip
donc je resume le livebox en 192.168.1.1
le routeur asus en 192.168.2.1

si tu fais ca tu pourra choisir entre les deux a condition que ton wifi soit activé sur les deux bien sur

donc ton netgear ce connecte sur ta livebox et ton tes ordi ce connecte sur ton routeur
pour moi sa fonctionne comme ca chez moi bien sur

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 01 Avr 2008 8:44:42

Salunt,
antares56, il se sert de son NETGEAR DG834 comme switch seulement, donc pas d'IP.
Seul la Livebox fait office de Routeur dans son réseau.
Hors-ligne
Lenmaer

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 34 Vierge
Pays: France

Points : 22371

Inscrit le : 07 Avr 2005
Messages : 1798
Sujets : 167

Posté : 01 Avr 2008 8:54:13

Dans le cas d'une connection multi périphérique, il est aussi préférable d'attribuer une ip fixe à chacun d'entre eux grâce à l'adresse mac pour éviter de tout devoir reconfigurer à chaque reboot.

_________________
Hors-ligne
bigorneaux

0
0







Points : 339

Inscrit le : 23 Mars 2005
Messages : 79
Sujets : 6

Posté : 01 Avr 2008 10:29:46

moi c'est ce que j'ai fais, configurer la sécurité du routeur par filtrage adresse mac.
Comme ca qd tu rentre les adresses mac de t ordi ipod touch(dans mon cas), bah il les voit a chaque coup direct et comme ca tu t'embete pas a devoir reconfigurer tout a chaque coup :s

donc moi je serai toi passerai en filtrage adresse mac ^^

_________________


<iframe></iframe>
Hors-ligne
Lenmaer

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 34 Vierge
Pays: France

Points : 22371

Inscrit le : 07 Avr 2005
Messages : 1798
Sujets : 167

Posté : 01 Avr 2008 11:36:23

« bigorneaux » a écrit:
moi c'est ce que j'ai fais, configurer la sécurité du routeur par filtrage adresse mac.
Comme ca qd tu rentre les adresses mac de t ordi ipod touch(dans mon cas), bah il les voit a chaque coup direct et comme ca tu t'embete pas a devoir reconfigurer tout a chaque coup :s

donc moi je serai toi passerai en filtrage adresse mac ^^


C'est ce que je disais, de donner une ip fixe.

_________________
Hors-ligne
antares56

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 58 Scorpion

Points : 1929

Inscrit le : 04 Mars 2005
Messages : 510
Sujets : 17

Posté : 02 Avr 2008 1:26:35

« MkEx64 » a écrit:
Salunt,
antares56, il se sert de son NETGEAR DG834 comme switch seulement, donc pas d'IP.
Seul la Livebox fait office de Routeur dans son réseau.

j ai une livebox et franchement ce servir de ca comme routeur faut vraiment avoir faim surtout si on a un vrai routeur a coté

comme modem c est deja que passable

bref de toute facon il lui faut des ip fixe pour ne pas etre emmerdé

_________________
Hors-ligne
kaiser_16

0
0







Points : 4287

Inscrit le : 02 Août 2004
Messages : 327
Sujets : 57

Posté : 05 Avr 2008 19:00:47

Bonsoir et merci à tous.

Désolé de ne pas m'être manifesté plus tôt, mais comme un malheur n'arrive jamais seul, j'ai perdu mon HDD cette semaine (paix à son âme). Donc il a n'est pas possible de configurer manuellement l'ipod (ou alors j'ai pas trouvé et le manuel est une daube). On va explorer une autre solution : on supprime le DG834 et le switch et on les remplace par un seul switch avec plus de connexions. Je testerai lundi.

Posté après 1 minute 55 secondes :

« antares56 » a écrit:
« MkEx64 » a écrit:
Salunt,
antares56, il se sert de son NETGEAR DG834 comme switch seulement, donc pas d'IP.
Seul la Livebox fait office de Routeur dans son réseau.

j ai une livebox et franchement ce servir de ca comme routeur faut vraiment avoir faim surtout si on a un vrai routeur a coté

comme modem c est deja que passable

bref de toute facon il lui faut des ip fixe pour ne pas etre emmerdé


Je suis d'accord que la livebox est un peu moisie surtout pour sa portée wifi, mais on doit l'utiliser si on veut bénéficier de la téléphonie...

_________________
Un Anneau pour les gouverner tous, un Anneau pour les trouver, Un Anneau pour les amener tous et dans les Ténèbres les lier au Pays de Mordor où s'étendent les Ombres.

Hors-ligne
antares56

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 58 Scorpion

Points : 1929

Inscrit le : 04 Mars 2005
Messages : 510
Sujets : 17

Posté : 07 Avr 2008 20:49:42

moi je te dis sert toi de ton netgear pour le wifi

tu parametre comme ca

ta livebox en 192.168.1.1 ca ca ne change pas
ton netgear en 192.168.2.1
tu connecte ton netgear a ta livebox
et tout tes pc a ton netgear y compris le wifi
cest juste que tu aura les adresse a changer en 192.168.2.xxx voila c est tout et normalement pas de probleme en tout cas moi c est ce que j ai fais j ai meme un voisin qui ce conncte chez moi avec mon accord bien sur 3 etages en dessous

_________________
Hors-ligne
kaiser_16

0
0







Points : 4287

Inscrit le : 02 Août 2004
Messages : 327
Sujets : 57

Posté : 08 Avr 2008 6:05:06

Bonjour, il semblerait simplement que se soit le DG834 qui faisait obstruction. On l'a donc supprimé, mis un seul switch avec plus de ports et cette fois tout refonctionne normalement avec la livebox comme routeur et le WPN comme point d'accès wifi.

Problème réglé, je vous remercie de vous être penché dessus. Yes

_________________
Un Anneau pour les gouverner tous, un Anneau pour les trouver, Un Anneau pour les amener tous et dans les Ténèbres les lier au Pays de Mordor où s'étendent les Ombres.

Hors-ligne
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues

Informations
Page 1 sur 1
voir ou cacher les informations
Aller vers:  



Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité