Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

pc qui plante sans arret  Résolu 
Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues
vevette

0
0





Localisation : Dans ton c..

Points : 0

Inscrit le : 19 Mai 2004
Messages : 24
Sujets : 3

Posté : 08 Juin 2007 9:39:19



ça y est j'ai retrouve ma carte graphique que j'ai reinstalle pour les test et....j'ai eu 2 fois "atapi.sys" sur ecran bleu donc j'ai redebranche les deux dvd et j'ai reussi a arriver sur le bureau mais j'ai eu le droit a de jolis carres autour de mon curseur... wacko et pour finir retour sur ecran bleu avec pour message cette fois: "PCIIDEX.SYS - Adress F7AE3C1C base at F7AE3000, DateStamp 3d6ddb03"

voila là je commence a stresser !!! arrgghh a mon avis c'est la carte mere je rejoins l'idee de cri cri...

si vous avez des avis a donner n'hesiter pas...merci d'avance

_________________
AMD Athlon 64 3000+
2 barettes 512 PC 3200 400 Mhz
Nvidia geforce 6600LE AGP
2 HDD 160Go + 300 Go
Windows XP Fami. (pour l'instant)
Hors-ligne
cursed

Modérateur
<b>Modérateur</b>





Localisation : http://www.aideinfo.ze.cx

Points : 406

Inscrit le : 14 Jan 2005
Messages : 319
Sujets : 2

Posté : 08 Juin 2007 10:43:32

carte mere ou trop de poussiere ou trop de chaleur ou le disque dur qui a pris une claque... je sais pas si la ram peut etre mise en cause la dedans...

_________________

Hors-ligne
balabap

Modérateur
<b>Modérateur</b>





Localisation : Senlis (60) picardie = trou du cul du monde

Points : 243

Inscrit le : 05 Fév 2007
Messages : 642
Sujets : 38

Posté : 08 Juin 2007 10:59:51

« cursed » a écrit:
je sais pas si la ram peut etre mise en cause la dedans...

Bah si au memtest il a pas de message d'erreur, c'est que la Ram est bonne, et qu'elle a pas été atteinte.

Un bon coup de dépoussièreage devrait etre de mise.

_________________

Hors-ligne
vevette

0
0





Localisation : Dans ton c..

Points : 0

Inscrit le : 19 Mai 2004
Messages : 24
Sujets : 3

Posté : 08 Juin 2007 11:10:55

le depoussierage a ete fait integralement...pour la chaleur ça va il chauffe pas trop chaque periph. est assez eloingne les un des autres....et disque dur..ça m'embeterai un peu quand meme il y a en un qui a 5 mois et puis l'autre est un peu plus ancien je sais plus combien mais j'avais hdd life installe et il me disit que tout allait bien

_________________
AMD Athlon 64 3000+
2 barettes 512 PC 3200 400 Mhz
Nvidia geforce 6600LE AGP
2 HDD 160Go + 300 Go
Windows XP Fami. (pour l'instant)
Hors-ligne
boumsa[FR]

0
0







Points : 50

Inscrit le : 08 Avr 2007
Messages : 218
Sujets : 20

Posté : 08 Juin 2007 13:00:39

Ton bios est a la dernière version ?

_________________
http://jeanstemmelen.com/

Hors-ligne
balabap

Modérateur
<b>Modérateur</b>





Localisation : Senlis (60) picardie = trou du cul du monde

Points : 243

Inscrit le : 05 Fév 2007
Messages : 642
Sujets : 38

Posté : 08 Juin 2007 13:38:50

boumsa j'ai peur que si il mets son bios a jour, que ca va planter. Je conseillerai plutot éventuellemet d'aller chez son vendeur du coin, ils ont forcément de quoi tester la carte mère comme pour tester les Alim.
vevette vu qu'on est du meme coin, je te conseille d'aller chez isicom, a coté d'auchan pour voir si ils peuvent te faire un diag gratuit de ta CM. Si ils veulent pas va faire un tour chez PC reflex a chevrière (c'est sur la route de compiègne, je connais bien les gars, ils sont super sympa, et tu peux meme trouver un petit arangement avec eux. JE vais te donner leur numéro de téléphone par MP si ca t'interesse

_________________

Hors-ligne
cri cri

0
0





Localisation : VAR 83

Points : 1452

Inscrit le : 19 Oct 2005
Messages : 574
Sujets : 20

Posté : 08 Juin 2007 17:57:49

bonjour , ta carte mère et tout simplement morte , elle c'est surement pris un coup de l'ancienne alim , qui suivet pas peut etre

ça reste mon avi wink

le probleme maintenant c'est de decelé le vrai materiel qui a morflé

donc si ta un pc a coté equivalent , fait des teste un par un .....sinon essaye la mise a jour du bios officiel , mais ji croit pas ! , de toute façon ta plus rien a perdre

dsl je tourne depuis 2 semaine avec une p5 b deluxe qui ma couter une fortune arrgghh a cause d'une alim qui avait griller et boussiller ma carte mère , mais moi je voulais pas y croire , 3mois de recherche et resultat ! ,ceux a quoi je voulais pas penssé ... arrgghh

mon cas et différent car les probleme sont tous different , par contre té ecran bleu lol , j'ai eu les meme mais bon moi j'arrivais a tourner car meme , juste de temps en temps ou quand je le bousculer

voila , bon courage , et ne suit pas mais conseille a la lettre laugh jee voudrait pas que tu achette une carte mère et que tu dise que ça marche pas après

verifie ton dd aussi , pour la carte graphique et la ram , ji croit pas de toute façon , mais on c'est jamais.... Bye

_________________
http://teamazur.xooit.com
Hors-ligne
vevette

0
0





Localisation : Dans ton c..

Points : 0

Inscrit le : 19 Mai 2004
Messages : 24
Sujets : 3

Posté : 09 Juin 2007 9:06:15

Merci a tous pour votre aide !! ça ete super sympa de votre part...j'ai decide d'utiliser la solution radicale changement de carte mere..(chez isicom pour blabla) par contre j'ai eu a rajouter une carte graphique car j'avais ma CG en AGP et ils n'ont plus que du pci express...bon bah allons y je croyais que mon processeur etait en S-939 donc j'ai pris ma CM en 939 et arrive là je suis en S-754 doh donc bah allez hop on commande un nouveau procs en urgence Yes donc ma nouvelle config sera celle ci:
CM: Asus A8N-SLI deluxe
CG: MSI NX7600GS 256Mo DDR2
Procs: AMD 64 3700+ 2.2Ghz S-939

voila en esperant que ça v fonctionner lol et encore merci a tous Beer

_________________
AMD Athlon 64 3000+
2 barettes 512 PC 3200 400 Mhz
Nvidia geforce 6600LE AGP
2 HDD 160Go + 300 Go
Windows XP Fami. (pour l'instant)
Hors-ligne
balabap

Modérateur
<b>Modérateur</b>





Localisation : Senlis (60) picardie = trou du cul du monde

Points : 243

Inscrit le : 05 Fév 2007
Messages : 642
Sujets : 38

Posté : 09 Juin 2007 10:49:07

euh fais gaffe vevette.
sur ta carte mère, tu as quoi sur ton chipset?
Ventilo ou Dissipateur?
si c'est ventilo va tout de suite chez ISICOM pour qu'ils te mettent un dissipateur. C'est ce qu'aurait fait le gars que je connais de PC reflex a Chevrière.
Parceque le pb de des cartes mères ASUS, c'est que les chipset grillent a cause des ventilos qui'l y a dessus, j'ai un ami qui en a fait les frais avec la meme CM. Maitnenant ASUS metsd des dissipateurs.

_________________

Hors-ligne
cri cri

0
0





Localisation : VAR 83

Points : 1452

Inscrit le : 19 Oct 2005
Messages : 574
Sujets : 20

Posté : 09 Juin 2007 10:53:43

wouèp bien vu wink pour la carte mère @+

_________________
http://teamazur.xooit.com
Hors-ligne
vevette

0
0





Localisation : Dans ton c..

Points : 0

Inscrit le : 19 Mai 2004
Messages : 24
Sujets : 3

Posté : 09 Juin 2007 10:54:08

ah bon ??? mince j'a un ventilo dessus moi yello bon j'irais les voir lundi ou mardi car là peu pas....merci pour l'info

_________________
AMD Athlon 64 3000+
2 barettes 512 PC 3200 400 Mhz
Nvidia geforce 6600LE AGP
2 HDD 160Go + 300 Go
Windows XP Fami. (pour l'instant)
Hors-ligne
cri cri

0
0





Localisation : VAR 83

Points : 1452

Inscrit le : 19 Oct 2005
Messages : 574
Sujets : 20

Posté : 09 Juin 2007 10:56:56

touche pas au bios , garde té ventilo et t'aura pas de probleme normalement , le bof tourne sur ça depuis 8 ans mais pas deluxe et il a aucun probleme.......

_________________
http://teamazur.xooit.com
Hors-ligne
vevette

0
0





Localisation : Dans ton c..

Points : 0

Inscrit le : 19 Mai 2004
Messages : 24
Sujets : 3

Posté : 09 Juin 2007 11:54:45

ok cri cri...
bah sinon si j'ai un soucis je peux mettre mon dissipateur que j'avais sur l'ancienne carte mere...? non ?

_________________
AMD Athlon 64 3000+
2 barettes 512 PC 3200 400 Mhz
Nvidia geforce 6600LE AGP
2 HDD 160Go + 300 Go
Windows XP Fami. (pour l'instant)
Hors-ligne
cri cri

0
0





Localisation : VAR 83

Points : 1452

Inscrit le : 19 Oct 2005
Messages : 574
Sujets : 20

Posté : 09 Juin 2007 13:58:49

du moment que c'est le meme processeur , oui , sinon

http://www.choixpc.com/dissipat.htm

_________________
http://teamazur.xooit.com
Hors-ligne
balabap

Modérateur
<b>Modérateur</b>





Localisation : Senlis (60) picardie = trou du cul du monde

Points : 243

Inscrit le : 05 Fév 2007
Messages : 642
Sujets : 38

Posté : 09 Juin 2007 14:42:14

non cricri il veut mettre un dissipateur sur son chipset
vevette si t'as un pb ca sera trop tard ton chipset sera grillé, donc changement de la CM en garantie, pas le choix

_________________

Hors-ligne
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues

Informations
Page 2 sur 3 Se rendre à la page : Précédente  1, 2, 3  Suivante
voir ou cacher les informations
Aller vers:  



Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité