Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

 Flash MX  Intégrer du son à une image
Se rendre à la page : 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Tutoriaux
bob jack bzh

Modérateur
<b>Modérateur</b>




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : dans ton cul au fond a droite
Âge: 34 Cancer
Pays: France

Points : 2306

Inscrit le : 24 Mars 2004
Messages : 372
Sujets : 42

Posté : 10 Fév 2008 14:10:00
Sujet du message: [Flash MX] Intégrer du son à une image
Description du sujet: Incorporer du son à une image grace à Flash MX



a la demande de Pierrot



Voilà ma méthode pour incorporer du son à une image, en espérant qu'elle sera assez explicite afin que tout le monde la comprenne, même les débutants wink

Etape 1 : On ouvre Flash MX (logique lol) et on créée un document flash



Etape 2 : Dans la partie "Propriétés" vous pouvez choisir la taille de votre document... ici je mets la taille de l'image que je vais insérer dans mon document



Etape 3 : Maintenant je vais insérer tous les documents qui me seront nécessaires pour faire mon document flash. Pour cela je vais dans "Fichier => Importer => Importer dans la bibliothèque" et je sélectionne tout ce dont j'aurrais besoin (image et son). Bien sur, si vous avez plusieurs élément à importer il faudra répéter l'opération plusieurs fois.



Afin de voir tous les éléments importés dans la bibliothèque il suffit d'afficher celle-ci : "Fenêtre=>Bibliothèque" et elle s'affiche à droite



Etape 4 : Je fais glisser mon image dans la partie "Scénario"



Etape 5 : Maintenant je vais insérer mes boutons. Pour ça je ne m'embête pas trop, je vais chercher des boutons qui correspondront à mon image dans ceux disponibles dans Flash MX : "Fenêtre=>Autres panneaux=>Bibliothèques commune=>Boutons". Et tous les boutons dispo s'affiche à droite.



Une fois que vous avez trouvez les boutons qui vous conviennent vous pouvez directement les faire glisser sur votre image et ils s'importeront directement dans la bibliothèque.



Etape 6 : Maintenant je vais mettre du son sur mon bouton play. pour celà je retourne dans ma bibliothèque où se trouvent tous mes éléments, je sélectionne mon morceau de musique, je clique droit et "Liaison".



J'ai une fenêtre qui s'ouvre, que je remplie de la manière suivante :
- je coche la case "Exporter pour ActionScript"
- je remplace le nom du son par mp3, puis Ok



Ensuite sur mon image je sélectionne le bouton Play, et dans "Actions - Boutons" j'écris le script suivant :[/center]
Citation:
on (press)
{
var dmcSound = new Sound();
dmcSound.attachSound("mp3");
dmcSound.start();
}


[center]

Puis sur mon image je sélectionne le bouton Off, et dans "Actions - Boutons" j'écris le script suivant :[/center]
Citation:
on(release) {
stopAllSounds();
}


[center]

Voilà, le son est mis sur votre image. Vous pouvez tester votre document puis l'enregistrer : "Contrôle=>Tester la séquence" puis "Fichier=>Enregistrer tout"



Voilà, voilà wink





Merci a choupinette0802 pour ce tuto

_________________

Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 38 Poissons
Pays: France

Points : 78092

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 10 Fév 2008 14:21:24

Superbe Tuto !
Merci bob jack bzh et choupinette0802.

J'ai complété un peu le titre, enfin la description du titre. (A ne pas négliger le titre et la description ce sont les plus importants pour la pertinence de la recherche) Yes
Hors-ligne
Pierrot

Graphiste




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Corsica
Âge: 56 Cancer
Pays: France

Points : 1518

Inscrit le : 28 Nov 2006
Messages : 447
Sujets : 39

Posté : 10 Fév 2008 21:46:05

Yes merci à toutes les deux! je vais tester. bravo

chenille

_________________
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
R8

Graphiste







Points : 140

Inscrit le : 17 Fév 2008
Messages : 16
Sujets : 3

Posté : 17 Fév 2008 0:50:02

Yes voila la mienne laisser le temps de charger


Hors-ligne
Pierrot

Graphiste




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Corsica
Âge: 56 Cancer
Pays: France

Points : 1518

Inscrit le : 28 Nov 2006
Messages : 447
Sujets : 39

Posté : 17 Fév 2008 11:57:18

sinon possible de mettre la banniere animée? je n ai pas trouvé l astuce... wacko

_________________
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
R8

Graphiste







Points : 140

Inscrit le : 17 Fév 2008
Messages : 16
Sujets : 3

Posté : 17 Fév 2008 12:32:29

sur une signature animé mettre de la musique , c est possible oui

_________________
Hors-ligne
Pierrot

Graphiste




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Corsica
Âge: 56 Cancer
Pays: France

Points : 1518

Inscrit le : 28 Nov 2006
Messages : 447
Sujets : 39

Posté : 17 Fév 2008 12:45:14

alors si tu veux bien m expliquer ca... en mp pour ne pas flooder... merci

_________________
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
R8

Graphiste







Points : 140

Inscrit le : 17 Fév 2008
Messages : 16
Sujets : 3

Posté : 17 Fév 2008 13:25:17

le calque ou il y a ta zic doit faire la meme longeur que la trame ou il y a ton animation

_________________
Hors-ligne
Pierrot

Graphiste




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Corsica
Âge: 56 Cancer
Pays: France

Points : 1518

Inscrit le : 28 Nov 2006
Messages : 447
Sujets : 39

Posté : 17 Fév 2008 18:23:48

blink mais d apres le tuto ci dessus, il y a 1 seule image. on peut donc en mettre plusieurs pour faire une animation?

_________________
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
virginie64700

0
0




Sexe : Sexe:Féminin

Âge: 38 Cancer
Pays: France

Points : 14992

Inscrit le : 25 Avr 2005
Messages : 158
Sujets : 103

Posté : 17 Fév 2008 18:27:02

Il faudrait faire un tuto pour expliquer comment faire car sa peut intéressés d'autre personne wink
Hors-ligne
Pierrot

Graphiste




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Corsica
Âge: 56 Cancer
Pays: France

Points : 1518

Inscrit le : 28 Nov 2006
Messages : 447
Sujets : 39

Posté : 17 Fév 2008 20:50:22

oui virginie c est clair...

comment faire une animation flash avec son ET animée...

Pleure

_________________
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
R8

Graphiste







Points : 140

Inscrit le : 17 Fév 2008
Messages : 16
Sujets : 3

Posté : 18 Fév 2008 14:24:46

je vais vous preparer un tuto eet voici se que sa donne sur un truc fait en 2 minutes , une animation au debut avec zic en meme temps


_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 38 Poissons
Pays: France

Points : 78092

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 18 Fév 2008 14:32:29

Super R8 Yes
Hors-ligne
Pierrot

Graphiste




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Corsica
Âge: 56 Cancer
Pays: France

Points : 1518

Inscrit le : 28 Nov 2006
Messages : 447
Sujets : 39

Posté : 18 Fév 2008 18:40:12

oui excellent mais pas de bouton off... ce n est pas top, et la banniere n est pas animée... mais tres joli quand meme...

voila ce que j ai fais...



_________________
Hors-ligne Envoyer l'e-mail
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 38 Poissons
Pays: France

Points : 78092

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 18 Fév 2008 18:49:49

« Pierrot » a écrit:
et la banniere n est pas animée...


Si il y a une petite animation au départ...
Hors-ligne
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Tutoriaux

Informations
Page 1 sur 2 Se rendre à la page : 1, 2  Suivante
voir ou cacher les informations
Aller vers:  



Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité