Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

Blender en Français - French. Comment le passer en FR.
Se rendre à la page : 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Tutoriaux
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 22 Fév 2008 13:38:36
Sujet du message: Blender en Français - French. Comment le passer en FR.
Description du sujet: Comment mettre Blender en Francais ? Voici un turorial simple qui explique comment faire.



Tutorial - Traduire Blender en Français. Comment mettre Blender en Français ?

Puisque Blender intègre déjà plusieurs langue. Vous n'aurez rien à télécharger ou modifier. C'est juste un petit réglage à faire.
Sauf que ce réglage est un peu caché, donc voici comment faire, c'est vraiment très simple :

Flèche Tout d'abord lancer le logiciel Blender.




Comment mettre Blender Version 2.6 en Français ?

File => User Preference => System => cocher "International Fonts", choisir la langue et cocher "Interface" et "infobulles et "Nouvelles donnée".
Puis finir en cliquant sur "enregistrer comme défaut"









Comment mettre Blender, anciennes versions, en Français ?


Vous avez une barre de menu en haut du logiciel...

Flèche Quand vous passez la souris sur le rebord bas de cette barre de menu, vous avez une icône à double sens qui s'affiche elle permet d'étendre la barre de menu vers le bas.

- Cliquez donc sur Language & Font, puis sur International Fonts.


Il suffit maintenant de choisir la langue en Français en sélectionnant "Language : French" Puis de cliquez sur les trois boutons "Tooltips", "Buttons" et "Toolbox"

Voilà Blender est en Français maintenant. wink


Et pour conserver la langue FR au prochain démarrage de Blender : Faites Fichier => Enregistrer -> scène de démarrage (Attenrtion, il ne faut pas le faire si un objet est en cours de création car sinon celui-ci s'affichera à chaque démarrage de Blender). (Merci à Red pour cette précision)


Tuto en Vidéo pour les anciennes versions de Blender :








Téléchargez le logiciel Blender
Hors-ligne
Red

Invité











Posté : 27 Fév 2008 19:22:38

et pour conserver cette traduction faites fichier, enregistrer scène de démarrage (Attenrtion, il ne faut pas le faire si un objet est en cours de création car sinon celui-ci s''affichera à chaque démarrage de Blender). langue
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 27 Fév 2008 19:28:35

Merci Red pour cette précision.
C'est sympa. Yes
Hors-ligne
Invité













Posté : 02 Nov 2008 12:00:12

Bonjour, je viens de telecharger Blender deux.quarante six et j'ai tenté de le mettre en français en faisant comme tu le préconises. Cependant lorsque je veux choisir la langue, il ne me propose que l'anglais, est-ce un problème de version téléchargée? Merci pour ta réponse
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 02 Nov 2008 14:41:03

Bonjour,

Bizarre.
Prends la version 2.46 que je propose ICI
Hors-ligne
Did70

0
0




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Vesoul
Âge: 61 Taureau

Points : 1279

Inscrit le : 24 Mars 2008
Messages : 25
Sujets : 3

Posté : 15 Mars 2009 17:31:52

Bonjour

Je vous signale la nouvelle version gratuite de Blender ( 2.48 )que l'on trouve ici : http://www.blender.org/
avec plein de trucs en plus.

A toutes fins utiles, on la passe en français comme la précédente : ça fonctionne de la même façon Yes
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 15 Mars 2009 17:39:01

Hors-ligne
jc7net

Invité











Posté : 25 Août 2009 10:29:25
Sujet du message: Merci Adm
Description du sujet: Blender

Je voudrais vous remercier pour le tuto "changer la langue de Blender" Merci vraiment!!! wink 5

Je suis bébutant est c'était dificile avec l'anglais car je ne parle pas..

Salut Yes
sylv607

Invité











Posté : 11 Oct 2009 17:11:01
Sujet du message: sa marche la version 29 A en fr?

sa marche la version que tu vien de nous doner rep svp
Yes
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 11 Oct 2009 17:30:46

Euh oui ça fonctionne !
Hors-ligne
cedliar

Invité











Posté : 18 Mars 2010 12:06:16
Sujet du message: merci

super simple en effet

un grand merci Yes
pivoine

Invité











Posté : 11 Sept 2010 15:51:38
Sujet du message: blender en français

bonjour je viens de telecharger blender 2.49 et je n'arrive pas a le mettre en français
quand je passe ma souris en haut rien ne se passe
merci pour votre aide
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 12 Sept 2010 7:30:03

Bonjour,

Lis bien le tutorial :

Passez la souris sur le rebord bas de cette barre de menu :
Hors-ligne
Invité













Posté : 14 Sept 2010 11:31:09

bonjour merci pour votre réponse j'ai passé ma souris plus d'une fois mais rien voici mon imp écran
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 14 Sept 2010 12:32:40

J'ai fait le tuto en Video.
Hors-ligne
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Tutoriaux

Informations
Page 1 sur 3 Se rendre à la page : 1, 2, 3  Suivante
voir ou cacher les informations
Aller vers:  



Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité