Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

Autorun et menu contextuel

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Aides
brunovi

0
0




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Maine et Loire
Âge: 39 Lion
Pays: France

Points : 450

Inscrit le : 21 Avr 2008
Messages : 75
Sujets : 8

Posté : 08 Sept 2010 15:18:10
Sujet du message: Autorun et menu contextuel
Description du sujet: Lien vers page web



Bonjour à toutes et tous.
J'explique mon problème:

J'ai créer sur une clef USB un autorun:
" [AutoRun]
icon=mon icone.ico
label=Ma clef USB
shell=start
shell\XXXXXXXX =http://www.unicornis.fr/transformation-de-profiles-aluminium
shell\start=Aller sur Unicornis

mule
Ce que je veux c'est ajouter au menu contextuel lors d'un clique droit de l'icône de ma clef USB "Aller sur le site Unicornis" et bien sur être dirigé sur le site si je clique dessus.
Est ce possible et que dois je écrire?

Merci par avance help
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 08 Sept 2010 17:42:39

Bonjour,

Essaye ça :


[autorun]
shell\menu\command=cmd /c start http://www.unicornis.fr
shell\menu=Aller sur Unicornis
Hors-ligne
brunovi

0
0




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Maine et Loire
Âge: 39 Lion
Pays: France

Points : 450

Inscrit le : 21 Avr 2008
Messages : 75
Sujets : 8

Posté : 08 Sept 2010 17:57:47

Yes Merci MK, j'ai essayé et rien de nouveau dans le menu contextuel!! Pleure
J'ai même redémarré mon PC afin de m'assurer que les modifications soient prisent en compte.
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 08 Sept 2010 18:04:48

Bizarre. J'ai essayé. J'ai simplement débranché puis rebranché la clé USB et ça fonctionne chez moi.
Hors-ligne
brunovi

0
0




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Maine et Loire
Âge: 39 Lion
Pays: France

Points : 450

Inscrit le : 21 Avr 2008
Messages : 75
Sujets : 8

Posté : 08 Sept 2010 18:08:12

C'est peut être bête mais ça ne peut pas être lié à mon OS?
(Seven intégrale 64).
Je vais essayer demain au boulot.
Merci encore.
PS: Où est ce que je peux trouver toutes les commandes possibles pour un fichier autorun.inf STP?
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 08 Sept 2010 18:12:01

Chez moi ça fonctionne aussi bien sous Win 7 intégral 64bit et Win XP Pro.
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 37 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 878

Posté : 08 Sept 2010 19:31:22

Après plusieurs test, ça ne fonctionne que sur une clé USB U3 (clé ce faisant passer pour un lecteur CD)
Ca fonctionne aussi sur un CD
Mais pas sur clé de stockage USB simple, sauf sous XP ou ça fonctionne.

Si ça fonctionne sous XP, je me demande si il n'y aurait pas moyen d'activer la fonction sous Win 7 aussi...

Posté après 9 minutes 11 secondes :

A tester : http://www.pctools.com/guides/registry/detail/156/
Hors-ligne
brunovi

0
0




Sexe : Sexe:Masculin
Localisation : Maine et Loire
Âge: 39 Lion
Pays: France

Points : 450

Inscrit le : 21 Avr 2008
Messages : 75
Sujets : 8

Posté : 09 Sept 2010 13:08:23

J'ai fait également des tests, je me suis rendu compte que ça fonctionne lorsqu'il n'y a pas d'exécution automatique.
[img]

Uploaded with ImageShack.us[/img]
J'ai fait le test sur trois PC sur XP pro ce matin et les deux où il n'y a pas eu cette "exécution automatique" la modification du menu contextuel lié à l'autorun fonctionne, alors qu'il n' y a aucune modification du menu sur le PC où l'éxécution automatique se fait comme sur mon perso.
Hors-ligne
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Aides

Informations
Page 1 sur 1
voir ou cacher les informations
Aller vers:  



Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité