Unicornis

Actualités, News Du Web et nouveautésActualités du Web     FAQFAQ     ArcadeArcade
  InscriptionInscription     AnnuaireAnnuaire     Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés     ConnexionConnexion

nouvelle configuration : system 3d

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues
cristalit

0
0







Points : 3432

Inscrit le : 02 Nov 2004
Messages : 244
Sujets : 20

Posté : 08 Avr 2012 21:49:10
Sujet du message: nouvelle configuration : system 3d



je souhaite dans un tres proche avenir de changer de pc ou une upgrade ?
configuration actuelle :

- processeur : core 2 duo E8600
- ram : 4gb ddr2
- carte graphique : HD4890 1go
- disques : 2 x 1to
- ecran : sansung 27'' 60hz

Je veux un system pour lire, jouer en 3d.
dois-je paser par un system nvidea/ecran 120hz obligoirement?
-> ecran 27'' : Asus VG278H 27" LED 3D

quelle est la diference entre un ecran avec lunettes 3d active ou pasive ?
Je cherche un bon compromis qualité/prix.

merci a vous

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 36 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 876

Posté : 09 Avr 2012 9:03:05

Bonjour,

Déjà en 3D stéréoscopique active, pour l'écran il te faut non seulement un écran à 120 Hz, mais aussi un écran avec entrée 120 Hz, pour du réel 120 Hz.
Ce sont des écrans 3D Ready, comme l'Asus que tu indiques.
La technologie active, en 3D stéréoscopique fonctionne ainsi :
L'écran affiche 120 images par seconde (120Hz) et les lunettes se synchronisent à l’écran pour afficher une image sur deux à chaque oeil, en obscurcissant alternativement un verre puis un autre. Les lunettes fonctionnent donc à 60 hz pour chaque oeil.

Ensuite en ce qui concerne la carte graphique je te conseillerais une Nvidia, car même si avec une AMD (ATI) il est possible de faire de la 3D stéréoscopique, c'est moins abouti et moins accessible qu'avec Nvidia.

Si c'est pour faire du jeu en 3D stéréoscopique, il te faudra de préférence une carte graphique haut de gamme, car cela demande le double de puissance pour une fluidité équivalente au jeu fonctionnant sans 3D stéréoscopique. Exemple : sur un jeu tournant à 60 FPS sans 3D, il tournera à 2x30 FPS en 3D, 30 FPS pour chaque oeil.

La 3D stéréoscopique passive c'est une technologie d'écran capable d'afficher deux images en même temps, une ligne sur deux et polarisées.
Les lunettes 3D passives sont polarisées et filtres sur chaque oeil les deux images.
Cette technologie a donc plusieurs avantages par rapport à la technologie 3D active:
- Lunettes sans batterie et plus légère.
- Moins d'effet de perte de luminosité (même si avec la techno active ça c'est maintenant amélioré avec la technologie Lightboost)
- On garde la fréquence de rafraîchissement de l’écran.
- Les lunettes sont beaucoup moins chères
Mais a aussi des inconvénients :
- Résolution vertical divisée par deux (1080p => 540p)
- Ecran plus cher
- Il existe encore peu d'écran à technologie passive
Hors-ligne
cristalit

0
0







Points : 3432

Inscrit le : 02 Nov 2004
Messages : 244
Sujets : 20

Posté : 14 Avr 2012 18:14:54

heu... ok blink
merci pour ta reponse...

donc dans ma configuration actuelle :
- le processeur core 2 duo E8600
- la ram : 4gb ddr2
suffirait.

mais en achetant un ecran 3d pasif (60hz cette fois? ) et avec lunette, ça le fait ?

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 36 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 876

Posté : 15 Avr 2012 8:42:53

En ce qui concerne ta config, si tu mets par exemple une GTX580 ou mieux une GTX680, les perfs graphiques dans les jeux vont monter, certes, mais tu seras limité par le processeur pour pouvoir exploiter au maximum la puissance du GPU.

Donc pour du jeu en 3D stéréoscopique où il faut double de puissance pour pouvoir calculer deux fois plus d'images, c'est léger avec un tel CPU.

Donc il te faudrait changer, l’écran, la carte graphique, le processeur et puisque les derniers processeurs fonctionnent avec de la DDR3, la Ram + carte mère aussi.

Par contre si tu veux partir sur de l'écran passif, comme je l'ai dit il en existe très peu, d’ailleurs aucun en 27" il me semble et il n'existe rien d’intéressant en terme de qualité pour le moment.
L'Asus VG278H, écran 3D stéréoscopique actif pour PC, que tu proposais dans ton premier message est ce qui se fait de mieux pour le moment.
Hors-ligne
cristalit

0
0







Points : 3432

Inscrit le : 02 Nov 2004
Messages : 244
Sujets : 20

Posté : 16 Avr 2012 21:17:49

merci pour ta reponse :

apres quelque recherche voici ce que j'ai glané :

processeur : I5 2500k ou I7 2600k
ventirad : cooler master hyper 212 evo
carte mère : asus sabertooth P67
Ram : 2 x 4 Go DDR3 1600 c9
carte graphique : gtx 580 ou gtx 680
l’écran : Asus VG278H 27'' ou Samsung T27A950 27" ou Samsung S27A950D 27''

pour l'ecran je me tate encore... je ne sais pas encore la diference entre eux.

qu'en penses tu ?

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 36 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 876

Posté : 17 Avr 2012 8:30:40

Pour la config je n'aurais pas choisis mieux.

Pour l'écran prend plutôt l'Asus VG278H

Car le Samsung T27A950 déjà n'est pas un réel 120 Hz, c'est un écran TV avec HDMI (pas de DVI, ni de Display port) donc pas d'entrée 120Hz.

Le Samsung T27A950 il est Ok pour le 120 Hz (dispose du DVI et Display Port), mais apparemment il n'est pas prévu de base pour Nvidia 3D Vision même si il existe une astuce pour faire fonctionner les lunettes Nvidia...

L'Asus VG278H lui, est carrément fournit avec une paire de lunettes Nvidia 3D Vision 2.
Hors-ligne
cristalit

0
0







Points : 3432

Inscrit le : 02 Nov 2004
Messages : 244
Sujets : 20

Posté : 17 Avr 2012 15:52:42

ok, merci
je prend alors L'Asus VG278H

pour l'alimentation je possede deja la "vieille" corsair hx620w


et mon boitier est Antec nine hundred


cela pose un probleme pour la nouvelle config ?

_________________
Hors-ligne
MkEx64

0
0




Sexe : Sexe:Masculin

Âge: 36 Poissons
Pays: France

Points : 78117

Inscrit le : 25 Oct 2003
Messages : 3571
Sujets : 876

Posté : 17 Avr 2012 18:48:27

Vérifie que ton alim possède bien des connecteurs PCIE 8 broches (6+2) + 6 broches pour une carte GTX580 ou 2x6 broches pour une GTX680 (et oui la GTX 680 consomme moins que la 580 tout en étant plus performante)
Sauf certaines GTX680 modifiées par les constructeurs où le nombre de broche peut différencier.

Sinon il ne devrait pas y avoir de soucis pour le boitier.

EDIT: après vérification du modèle de ton alim, elle a bien les connecteurs PCI-E pour une GTX580 ou GTX680 :
Citation:
PCI-E 8 broches 2 (6+2 broches)
Hors-ligne
cristalit

0
0







Points : 3432

Inscrit le : 02 Nov 2004
Messages : 244
Sujets : 20

Posté : 28 Avr 2012 2:01:17

merci...
je confirme, elle possede bien ces conecteurs.

ben ben... maintenant il faut passer commande Yes

_________________
Hors-ligne
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Réponse Rapide    Forums UNICORNIS -> Aides -> Aides résolues

Informations
Page 1 sur 1
voir ou cacher les informations
Aller vers:  

Sujets smilaires à lire
Sujet Auteur Forum Réponses Derniers messages
Pas de nouveau message configuration i2p Invité Aides 6 22 Mai 2009 22:41:51 Invité
Pas de nouveau message Configuration Sata Licorne Aides 6 28 Nov 2006 21:51:37 Licorne
Pas de nouveau message configuration musique pour les map tmn Rémy Team Unicornis de TMN 2 26 Août 2007 20:09:13 Invité
Pas de nouveau message Problème configuration proxy externe I2P ghaisse Aides résolues 4 19 Mai 2009 8:08:59 ghaisse
Pas de nouveau message Configuration du wifi sous windows 98... Klitz Aides résolues 3 26 Mars 2007 19:05:36 Klitz
Pas de nouveau message Tutorial installation configuration I... babylon Tutoriaux 13 11 Mai 2012 22:26:45 mulder29
Pas de nouveau message icone dans panneau de configuration [... balabap Aides résolues 5 30 Mars 2007 11:20:15 balabap
Pas de nouveau message Pb configuration modem/routeur pour l... ben...07 Aides 4 10 Fév 2011 20:27:34 MkEx64




Forum Map
Site Map
Règles de confidentialité